设为首页  加入收藏
信件处理结果
信件编号: 210606
信件类型: 咨询
来信时间: 2013-10-30
信件主题: 总经理办公会议研究确定的规章制度是不是具有法律效力
信件内容:

最近,单位对员工手册的相关制度进行了修改,但修改的条款没经职工代会讨论,也没有履行平等协商和公示程序,是由总经理办公会议研究确定的,请问,新修改的职工手册有法律效力吗?

回复:
        按照《劳动合同法》规定上,企业制定规章制度的行为是一个民主协商、民主共决的双方行为。企业在制订、修改或者决定涉及劳动者切身利益的规章制度或重大事项时,应当经职工代表大会或全体职工讨论,提出方案和意见,与工会或者职工代表平等协商确定。
       企业的规章制度具有法律效力须具有以下要求:一是要提交职代会或职工代表大会讨论,提出方案和意见与工会或职工代表平等协商;二是要通过合法有效的方式向劳动公示或告知。不具备以上所述的实体要件和程序 ,企业制定的规章制度将不具有法律效力。
回复时间:2013/10/31 11:06:08
返回上一页
关于我们 │ 版权说明 │ 使用帮助 │ 常见问题 │ 隐私保护 │ 不良信息举报 │ 网络报警 │ 网站地图
岱山县总工会版权所有 浙icp备09009750号 技术支持:网乐科技
地址:浙江省舟山市岱山县行政中心B3楼四楼 联系电话/传真:0580-4472107  邮箱:dszgh2003@163.com


Powered by PageAdmin CMS V3.0